Die Arbeit des Fördervereins

Seit 33 Jahren steht der Förderverein der Heinrich-Ernst-Stötzner-Schule zur Seite, den am 21.08.1986 16 engagierte und interessierte Eltern und Lehrkräfte gründeten. Im selben Jahr feierte die Schule ihr zehnjähriges Jubiläum. 39 Mitglieder gingen damals an den Start.

Im Jahr 2006 erfolgte die Änderung des Namens in die kürzere Version Förderverein der Heinrich-Ernst-Stötzner-Schule Hannover e. V.. Auch nach der Namensänderung blieben die Aufgaben und Probleme gleich – Unterstützung der schulischen Arbeit durch Anschaffungen aller Art und personeller Einsatz bei verschiedenen Veranstaltungen. In Zeiten knapper öffentlicher Mittel ging und geht der Verein auf Mitglieder- und Sponsorensuche.

Die Erfolge dieser nunmehr 33-jährigen Arbeit können sich sehen lassen. Schon 1994 konnte der Verein der Schule aufgrund einer größeren Privatspende einen eigenen Schulbus übergeben.

Hier nun ein Überblick über einige Vereinsleistungen:

• Bereitstellung einer Rollstuhlschaukel / Nestschaukel
  • Aufstockung des Fuhrparks der Schule mit Fahrrädern, Kettcars und einem Behindertenfahrrad
  • Erwerb diverser Sportgeräte mit einem Trampolin als Highlight
  • Einrichtung des sogenannten Motorikzentrums
  • Übernahme von Kosten der Judo-AG für die Kooperation mit dem Polizeisportverein Hannover
  • Nikolausgeschenke für die gesamte Schülerschaft
  • Geschenke für die Entlassschüler*innen eines jeden Schuljahrganges
  • Professionelle Fußballtore für den Schulhof
  • Langjährige Zusammenarbeit mit der Gabriele Fink Stiftung in Hamburg, die die Ballett-Compagnie der Schule finanziell fördert
  • Der letzte große Wurf ist die Anschaffung von 10 iPads inklusive Ladestation und Lernzubehör durch großzügige Spenden von 8000 € und 6000 € der Belegschaft und des Vorstands von VW Nutzfahrzeuge, Hannover

Sonja Scharnhorst

Förderverein der Heinrich-Ernst-Stötzner-Schule e.V.
Neue-Land-Straße 27
1. Vorsitzende: Sonja Scharnhorst